История (от др.-греч ἱστορία — рассказ, перевод об известном, исследовано прошлое) — наука, которая занимается изучением прошлого человечества, полагаясь при этом на письменные и материальные свидетельства прошлых событий.
Из всех известных исторических «фактов» лишь незначительное количество может быть полностью проверена и подтверждена. Большинство ученых, занимающихся изучением исторических документов, соглашаются, что современный взгляд на жизнь в той или иной степени влияет на нашу интерпретацию и видение прошлого. Поэтому на одну и ту же историческое событие может существовать несколько различных точек зрения, каждая из которых по-своему ценной.
Тем не менее, наиболее ценными являются те взгляды и исследования, основанные на первоисточниках — документах, созданных во время или вскоре после событий, которые изучаются.
Родина визитки – Древний Китай II-III века до нашей эры. Создана она была скорее в фискальных, чем в рекламных целях. Император к восхищению Европы неустанно контролировал чиновников – профессионализм служащих подтверждался публичной аттестацией, а во избежание создания коррупционной сети на одном месте дозволялось работать не более трех лет.
[...]
«Вы двигаетесь вперед в военное время, вы возвращаетесь обратно в мирное время; двигаясь вперед делом, возвращаясь в созерцание; отправляясь на войну сражаться, мирно возвращаясь к молитве, вы рыцари в бою и монахи в своем жилище»
[...]
Эвита Перон умерла в 1952 г. и после ее смерти популярность ее мужа значительно уменьшилась. Три года спустя он был вынужден уйти в отставку, и восстановилось гражданское правление. Перон уехал в изгнание в Испанию, откуда он продолжал наблюдать за делами своей партии. Другой переворот в 1966 г. вернул назад военное правление
[...]
Столица: Буэнос-Айрес Около 85% населения европейского происхождения, в основном испанского, и 15% — метисы, потомки испано-американских и американо-индейских родителей. Почти повсеместно используемый язык — испанский.
[...]
После многолетних исследований искусствоведам в конце концов удалось разгадать тайну «Голубой комнаты» — картины, написанной знаменитым художником Пабло Пикассо. Оказывается, все это время под картиной Пабло скрывался еще один шедевр, созданный рукой гениального художника. Обе картины в настоящее время хранятся в вашингтонском музее «Коллекции Филлипса». Тщательно изучая картину, ученые обнаружили, что под знаменитым изображением находится еще одно никому неизвестное изображение какого-то бородатого мужика в жакете и галстуке-бабочке. Тот сидит, подперев головой рукой,
[...]
Перенос вручения премии по литературе произошел впервые за последние 75 лет. Причиной переноса стал скандал, связанный с одним из членов Нобелевского комитета.
[...]
Собибор- концентрационный лагерь на окраине Люблина. Просуществовал с мая 1942 года по октябрь 1943 года. Восстание узников Собибора под руководством русского лейтенанта Александра Печерского стало единственным удавшимся примером побега из всех фашистских лагерей.
[...]
Далеко не только исторические справки свидетельствуют о жизни в той или иной эпохе истории человечества. Наглядным доказательством конкретной наци или страны являются сохранившиеся до настоящего времени реликвии. Среди них в первую очередь следует выделить редкие монеты. Очень интересными являются изделия, которые произведены нашими предками. Именно поэтому в Украине очень популярными на сегодняшний день являются монеты Царской России
[...]
История… Обычная наука о прошлом. Но самое главное — это наука о человеке в прошлом. А значит, найдутся у нее не только известные, а для кого-то ставшие «скучными» даты, события, но и загадочные, а порой просто странные факты истории, неразгаданные до сих пор. Убийство Джона Кеннеди. В1963 году 22 ноября на глазах у многих двумя выстрелами был убит президент США Джон Фицжеральд Кеннеди. Человека, который подозревался в убийстве президента – Ли Освальда
[...]
Если верить Библии, то сначала на нашей планете была одна единственная речь. По рассказам, однажды люди захотели построить высокую башню, чтобы добраться до Бога, и Всевышний воспротивился такой дерзости, и в наказание послал разноязичия. В наше время насчитывается до 7 тыс. Живых языков, то есть тех на которых разговаривает современное общество. Наиболее распространенными считаются: английский, китайский, хинди, французский, арабский, испанский, португальский, немецкий и русский языки. Отметим, что французский язык получил особую популярность
[...]