Новый китайский аэроавтобус не зависит от пробок

aeroavtobus

В Поднебесной представили новый концепт автобусов – аэроавтобус, который имеет форму буквы П, передвигается по рельсам, а салон с пассажирами…парит над землей. Пробки такому общественному транспорту не помеха.

Новый китайский аэроавтобус не зависит от пробок

Китайский город Циньхуандао был выбран для проведения первых испытаний транспорта нового поколения. Автобус известен под названием ТЕВ 1. Он имеет совершенно новую конструкцию, отличающуюся от привычного нам пассажирского транспорта. Транспортное средство относят к так называемому портальному виду.

По сообщению главного Центрального ТВ Китая подобная разработка была осуществлена с целью избавиться от пробок, облегчить проезд в крупных мегаполисах страны, увеличить пропускную способность дорог, а также для оптимизации и увеличения потоков пассажиров.

Внешне автобус напоминает букву П, вместительный салон для пассажиров находится сверху, а более чем двухметровые «ножки» буквы П создают как бы тоннель, который сам проезжает над автомобилями на дороге.

Длинна чудо-автобуса вышла 22 м., ширина почти 8 метров, а общая высота чуть менее 5 метров.

«Сквозь» автобус могут без проблем проезжать машины в 2 метра высотой, и не по одному в ряд, а в полноценных 2 ряда.

Пассажиров, такой автобус может вместить 300 человек, правда мест для сидения всего 55. Огромный плюс этого концепта — такой автобус не потребует отдельной полосы на дороге. Пробки для такого транспорта не страшны, да и сам он почти не влияет на обычное движение транспорта.

Разработчики транспортного средства отметили еще одно преимущество автомобиля – электродвигатель. Власти Китая, рассчитывают, что подобный транспорт будет очень востребован в крупных городах с большой (по Китайским меркам) плотностью населения.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

captcha

Please enter the CAPTCHA text