Самый популярный среди туристов город России

Санкт-Петербург – это город-музей, большинство знаменитых мест которого занесены в список всемирного наследия культуры ЮНЕСКО. Золотой треугольник города, который в себя включает Невский проспект, Дворцовую площадь, Стрелку Васильевского острова, Петропавловскую крепость, замечательные набережные, фонтаны, мосты, замки и парки – это то, что привлекает отдыхающих со всего мира. Не менее прекрасны пригороды бывшей столицы России. Это загородные царские резиденции – Петергоф, Монаршее Село, Павловск и Гатчина. Они все окружены парками.

Самый популярный среди туристов город России

Павловский дворец обрамляет уникальный пейзажный парк, Петергофский парк поражает собственными аллеями, каскадами и фонтанами, а перед парадным входом в Екатерининский дворец Царского Села разбит Александровский парк. Он состоит из 2-ух частей – Нового сада, начинающегося за Большим китайским мостом и Пейзажного парка. Как и во всех других садово-парковых комплексах пригородов Петербурга, здесь много павильонов, сделанных в самых разных архитектурных стилях.

Планируя экскурсию в Петербург необходимо заранее наметить туристический маршрут на сайте alem-tour.ru. В этом городе есть достопримечательности, которые должен посетить любой путешественник. К ним можно отнести домик Петра, с которого возникла история Петербурга, недалеко от него расположившаяся Петропавловская крепость, Эрмитаж, Русский музей, Исаакиевский собор и его площадка для осмотра, открывающая романтичную городскую панораму, Медный всадник на Сенатской площади, Кунсткамера, Летний сад с его знаменитой решёткой, скульптурами, Летним дворцом Петра I, Казанский собор и т. д.

Для любителей традиционной русской словесности будет интересно посетить музей-квартиру А. С.Пушкина на Мойке, музей-квартиру А. А.Ахматовой в Фонтанном доме, Ф. М.Достоевского в Кузнечном переулке. Прогулка по Невскому проспекту от Адмиралтейства до Площади Восстания, мимо дворцовых комплексов, театров, скверов и памятников – это то, что ими много раз описано.

Поскольку Санкт-Петербург задумывался как Северная Венеция, то особенной достопримечательностью этого города являются мосты: не только большие через Неву и ее рукава, но и небольшие, пересекающие Мойку, Фонтанку и каналы. Всегда много отдыхающих у Банковского мостика с его грифонами, у Львиного, у Зимней канавки. Особенное удовольствие – это речная прогулка на кораблике по рекам – Неве, Мойке, Фонтанке и каналам, когда город открывается с оригинальной стороны.

Невозможно обойти собственным вниманием развод мостов – это зрелище привлекает отдыхающих со всего мира. Особенно завораживающее впечатление оно производит в петербургские белые ночи, когда все окутано тончайшей дымкой, размывающей четкие формы замечательных зданий имперской столицы России.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

captcha

Please enter the CAPTCHA text