Какие средства использовать для гигиены вымени

Черновик

Использование гигиенических средств для вымени дает гарантию поддержания здоровья животного и получения безопасного, качественного молока.

Все дело в том, что вымя животного — наиболее уязвимое место, которое требует дезинфекции и ухода. Интернет-магазин Кreon-d предлагает широкий выбор препаратов для обработки вымени до и после доения https://kreon-d.com.ua/p1350473463-sredstvo-gigienicheskoe-dlya.html.

Большинство гигиенических средств, представленных на современном рынке, производятся на основе йода или хлоргексидина. Каждая из этих категорий имеет свои преимущества и недостатки.

Особенности йодосодержащих средств для обработки вымени

Молочный канал крупного рогатого скота после доения остается открытым еще на протяжении получаса. В это время он является отличным путем проникновения патогенной микрофлоры.

По своей природе йод — сильный окислитель, способный убить любую группу микроорганизмов. Главное преимущество таких гигиенических средств для обработки — невозможность выработки резистентности даже при длительном использовании.

Йод входит в состав полимерных комплексов, в которых не образуется чрезмерная концентрация свободного галогена. Последний является причиной негативного прижигающего действия на кожу вымени. Выбирая гигиенические средства данной группы, обращайте внимание на 2 фактора:

  • дерматологическую мягкость состава при воздействии на кожу;

  • стабилизацию йодного комплекса, который на протяжении длительного времени способен поддерживать оптимальное содержания свободного йода.

Из недостатков йодных средств можно отметить только более высокую стоимость, однако состав и действие полностью оправдывают цену. Хорошие рекомендации получили «Кетосепт-Йод», UDD IODINE GUARD, «Скинлайф».

Преимущества гигиенических средств на основе хлоргексидина

Вторая обширная группа средств для обработки вымени после доения разработана на основе хлоргексидина биглюконата. Популярность составов в большей степени объясняется его невысокой стоимостью, однако выбирая такой препарат для обработки после доения, важно понимать, что при длительном использовании патогенные микроорганизмы вырабатывают резистентность. Из-за этого эффективность значительно снижается.

Средства после доения с хлоргексидином, которые можно купить на сайте https://kreon-d.com.ua/, требуют аккуратности и четкого следования инструкции, в противном случае велика вероятность возникновения раздражения кожи, дерматитов и аллергических реакций.

Яркими представителями данной группы являются Kliovit, SensoDip, GrunFerma, Clesoft, Deosan Teatfoam.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован.

captcha

Please enter the CAPTCHA text